+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

В России снова проверят школьную форму

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Роскачество совместно с Минпромторгом запускает новый этап масштабного исследования качества школьной формы в России. В проверке примут участие около 100 образцов юбок и сарафанов для девочек – отечественного и зарубежного производства. Их анонимно закупят в магазинах 15 городов России.

Все образцы будут исследованы в специализированных лабораториях по трем направлениям: показателям безопасности, качества и повышенным потребительским свойствам – всего более чем 50 параметров, в том числе показатели наличия токсичных элементов, устойчивости к окрашиванию, способности ткани «дышать», впитывать и удерживать влагу, качество пошива, истираемость, пиллингуемость, изменение линейных размеров после стирки. Для признания товаров качественными и безопасными они должны соответствовать требованиям ГОСТа и Технического регламента Таможенного союза. Получить Знак качества смогут только отечественные производители, продукция которых соответствует повышенным стандартам Роскачества.

button-blue.jpgРезультаты исследования будут объявлены в августе, в преддверии нового учебного года, чтобы родители могли ориентироваться на них при выборе школьной формы для детей.

Первый этап проверки школьной формы завершился в августе 2016 года, тогда исследовались брюки для мальчиков – в общей сложности 98 образцов. Только 14 из них получили одобрение Роскачества. Результаты исследования вызвали недовольство бизнес-сообщества из-за своей неоднозначности. Производители школьной формы выступили с инициативой создания единого стандарта одежды для учащихся школ, чтобы избегать в будущем ситуаций, при которых их обвиняют в изготовлении некачественной продукции.

Напомним также, что в 2017 году Минпромторг выделил субсидии в размере 400 млн рублей для поддержки производителей костюмной ткани для школьной формы из натуральных камвольных и поливискозных тканей. «Предоставление субсидий позволяет швейникам снизить затраты на изготовление школьной формы, а родители могут приобретать одежду из безопасных для здоровья детей материалов», – прокомментировал Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Он уточнил, что полушерсть в России производят три завода, которым Минпромторг России оказывает поддержку. Поливискозу в нашей стране начали выпускать только полтора года назад, в том числе благодаря действующим мерам поддержки со стороны государства. Производство этой ткани наладили сразу несколько современных российских заводов.


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Major Fashion Tech Day 2022 2 сентября 11:53