+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

В России продают некачественную форму

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Завершился первый этап всероссийского исследования школьной формы Российской системой качества (Роскачество). Инициатором проверок выступило Министерство промышленности и торговли РФ.

На первом этапе испытаниям были подвергнуты брюки для мальчиков – в общей сложности 98 товаров, приобретенных по всей стране в сезон продажи школьной формы.

«Ранее в стране не проводилось такого беспрецедентного по охвату исследования, – отметил руководитель Роскачества Максим Протасов. – Мы включили в объекты Роскачества почти сто образцов брюк для обучающихся со всей страны: закупки проводились в 57 субъектах РФ, причем как в крупных торговых сетях, так и специализированных магазинах, рынках «школьной формы» и на интернет-площадках. Лабораторные испытания проходили по почти 60 параметрам качества и безопасности, которые позволили собрать колоссальный массив данных о качестве одежды для обучающихся и ее потребительских свойствах». При этом Роскачество не ограничилось исследованием ткани подкладки, но также дополнительно включило в программу испытаний и материалы верха брюк.

shkolnaya_forma_smena-2.jpgПо итогам лабораторных исследований, лишь 14 из 98 товаров (15%) соответствуют действующим требованиям, предъявляемым к безопасности, качеству и маркировке изделий – это детские брюки под брендами «Наша Форма», «Синар», «Смена», «Шалуны», Bosser, Balte, BTC, Jc, Katasonov, Mark Gordon, Style me, Truvor и Van Cliff.

У 50 исследованных изделий выявлено несоответствие обязательным требованиям Технического регламента ТС по показателю гигроскопичности. В 21 случае нарушены показатели воздухопроницаемости, в 16 товарах выявлен неустойчивый краситель. При этом показатели токсичности материалов и красителей, а также уровень формальдегида во всех образцах находились в пределах нормы. У 49 брюк фактический состав ткани не соответствовал заявленному на этикетке.

«Отклонения по безопасности, которые мы получили на уровне 67%, являются тревожной цифрой, – прокомментировал замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. – Данные исследования подтвердили необходимость корректировки технического регламента в части соотношения между подкладкой и верхом брюк, а также выявили необходимость установить разные требования по воздухопроницаемости и гигроскопичности к осенне-зимней и весенне-летней одежде. Такая работа нами уже ведется. Более того, исследования выявили потребность в существенной переработке перечня методик проведения испытаний, который относится к техническому регламенту, что вызвано появлением на рынке новых видов тканей».

Сообщается, что в 2017 году Роскачество проведет исследование школьной формы для девочек.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний