+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

В Питере шить

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Сеть магазинов женской одежды Swank откроет три новых магазина и расширит швейное производство в Петербурге. Об этом совладелец сети Александр Семенов рассказал изданию «Деловой Петербург». В диверсификацию бизнеса планируется инвестировать более 100 млн рублей. 

«Посмотрев на результаты работы магазина на Невском, мы решили расширить производство, закупив дополнительное оборудование, и открыть еще три точки», – прокомментировал Александр Семенов. Так, 8 июля, начнет работу магазин площадью 123 кв. метра в ТЦ «Невский центр». На осень намечено открытие точек в «Галерее» и «Мега Дыбенко» – площадью 120 и 140 кв. метров соответственно. 

joyS1OzbHQU.jpgПо словам предпринимателя, работа первых двух магазинов, расположенных в ТК «Радуга» и здании отеля «Коринтия», показала неожиданные результаты. Во-первых, вопреки тому, что ставка была сделана на большие размеры одежды, наибольшим спросом пользовались S и ХS, что может говорить об интересе со стороны активных покупательниц, стремящихся быть в хорошей форме. Во-вторых, удачным маркетинговым ходом стало размещение в витрине таблички на китайском языке – туристы из Китая активно совершали покупки и обеспечили высокие показатели продаж в июне. В общей сложности сеть Swank продает около 2 тысяч изделий в месяц, при этом рентабельность бизнеса в производстве и торговле одеждой составляет от 25% до 45%. 

BrFx9jNb7nI.jpgАлександр Семенов также не исключает возможного открытия магазинов в столице. «Об открытии новых точек уже идут предложения от московских торговых комплексов, – рассказал он, –  возможно, мы до конца года выйдем в Москву, там у торговли более высокая проходимость и выше покупательная способность населения». 

Бренд Swank был создан совладельцем фармзавода «Активный компонент» Александром Семеновым и его супругой Инной в прошлом году. Осенью 2015 года в Петербурге было запущено производство одежды, а в 2016-м открыто два розничных магазина. Бренд производит повседневную женскую одежду в сегменте средний плюс, консультантом марки выступает историк моды и телеведущий Александр Васильев.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний