+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

В Петербурге открылся самый большой в России салон оптики

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



26 апреля в Санкт-Петербурге компания «Счастливый взгляд» запустила крупнейший в России салон оптики, его площадь составила 875 кв. метров. Особенностью расположенного на Лиговском проспекте флагмана стал уникальный для страны формат мегаоптика, объединяющий в себе крупный магазин с диагностическим и лечебным центром.

В отличие от других салонов, где только проверяют остроту зрения, новый флагман «Счастливого взгляда» оборудован современной медицинской техникой, позволяющей предложить клиентам исчерпывающий набор услуг и сервиса по диагностике и лечению органа зрения. По словам главного врача сети «Счастливый взгляд» Ирины Шикалович, это единственный в Санкт-Петербурге оптический центр, располагающий оборудованием такого высокого класса. В салоне предусмотрены четыре кабинета диагностики зрения для взрослых и детей и один кабинет аппаратного лечения.

Инвестиции в проект составили 77 млн рублей, из них 13 млн рублей потрачено на медицинское оборудование. Для сравнения, объем вложений в обычные салоны «Счастливый взгляд» составляет в среднем 4,5 млн рублей, в том числе 800 тыс. рублей уходит на оснащение кабинета врача.


happy-look-2.JPG

«Есть целый сегмент покупателей, ценящих свое время, которым нужно получить все в одном месте, – рассказывает основатель сети Виктор Гордейчук. – Мы, будучи одним из лидеров рынка, имеем минимальные закупочные цены, низкие издержки, предлагаем самые низкие цены и можем позволить себе нанять самый квалифицированный медицинский персонал с уровнем зарплат существенно выше, чем в среднем в петербургских и российских оптиках, а также закупить самое современное медицинское оборудование».

В продаже представлено более 6000 тыс. оправ и солнцезащитных очков ведущих мировых брендов и собственных торговых марок сети, еще 2 тыс. находятся в накопителе. Пространство магазина удобно поделено на зоны женских, мужских и детских оправ, оправ для активной жизни, есть зал премиальных марок. Также к услугам посетителей лаунж-зона и кафе, зона ожидания с электронной очередью и детская игровая комната. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрены пандусы, в том числе в торговом зале. Обточка линз производится непосредственно в магазине: получить готовые очки, если не требуется заказ индивидуальных линз за границей, можно в течение часа. Также в салоне оказываются услуги по уходу за очками и их ремонту.


happy-look-3.JPG

Ожидается, что средний чек в новом флагмане будет чуть выше среднего по стране (6300 руб.) и Санкт-Петербургу (7300 руб.) за счет сильной представленности fashion-сегмента. В ассортименте такие бренды, как Dior, Versace, Bvlgari, Cacharel, Gucci, Ray-Ban, D&G, Moschino, Emporio Armani, Swarowski, Furla, Givenchy, Guess, Max&Co., Pepe Jeans, Polaroid, Porsche Design, Safilo, Ted Baker, Vogue и многие другие.

Сеть «Счастливый взгляд» входит, по данным аналитической компании GfK, в тройку лидеров оптического рынка в России и насчитывает 167 салонов в почти 50 городах. Ритейлер представлен в шести федеральных округах России из восьми. В 2017 году объем выручки сети вырос на 31,6%, сопоставимые продажи – на 17,7%, в то время как в целом на российском рынке продажи выросли только на 2,6%. В будущем компания «Счастливый взгляд» планирует открытие салонов формата мегаоптика в Москве и городах-миллионниках.


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний