+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Ушла из жизни президент Fendi Карла Фенди

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Карла Фенди, дочь основателей итальянского модного дома Fendi, скончалась в понедельник вечером в Риме на 81-м году жизни.

Как сообщают итальянские СМИ, это произошло после того, как несколько дней назад госпожа Фенди выписалась из больницы после тяжелого заболевания легких и вернулась в свою римскую резиденцию – Палаццо Русполи.

До последних дней жизни Карла Фенди являлась почетным президентом модного дома Fendi. Она встала у руля компании в 1950-х годах вместе с четырьмя своими сестрами – Паолой, Анной, Франкой и Альдой – и занималась всеми текущими делами дома, включая стратегию его развития и экспансию на зарубежных рынках.

Именно сестрам Фенди принадлежит решение пригласить в Fendi молодого немецкого дизайнера Карла Лагерфельда, который на многие годы стал его креативным директором и вывел бренд на новый уровень. Он же придумал знаменитый логотип компании – две буквы F, одна из которых перевернута.

С 2007 года Карла Фенди возглавляла благотворительный фонд Фенди, оказывающий поддержку в области искусства, литературы, кино и моды. Фонд финансировал реставрационные проекты, в том числе римского фонтана Треви, курировал музыкальный фестиваль «Два мира» в Сполето, помогал Национальной академии Святой Цецилии.

Сегодня модный дом Fendi входит в состав люксового холдинга LVMH и насчитывает более 160 магазинов в 25 странах.


fendi-lagerfeld.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний