+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Ушел из жизни дизайнер Аззедин Алайя

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Французский модельер тунисского происхождения Аззедин Алайя скончался в субботу, 18 ноября, в Париже от сердечного приступа. Ему было 82 года, сообщает BoF.

Алайя был известен своим отказом от системы моды и убежденностью в том, что она испортила творческую силу. Он работал в собственном темпе и не следовал официальному календарю показов.

Навыки тунисского дизайнера и его индивидуальный взгляд на классические силуэты делали Алайю популярным на протяжении многих десятилетий. Среди поклонниц его таланта были Мишель Обама, Мадонна, Наоми Кэмпбелл, Марион Котийяр и многие другие известные женщины.

Любовь к моде родилась у Аззедина Алайи в юном возрасте, когда он читал журнал Vogue. После окончания школы он работал в Тунисе портным, а в 1957 году переехал в Париж, где устроился на работу в Christian Dior. Вскоре он перешел на два сезона в Guy Laroche и затем – в Thierry Mugler. Свое первое ателье Алайя открыл в конце 1970-х годов, его частными клиентами были Мари-Элен де-Ротшильд и Грета Гарбо. В 1980 году модельер выпустил свою первую коллекцию одежды, и в том же году переехал в более просторное помещение в Париже. К 1988 году мастер открыл собственные бутики в Беверли-Хилз и Нью-Йорке и вскоре получил прозвище «король обтягивающей одежды» со стороны СМИ.

В середине 90-х Алайя покинул модную сцену по личным причинам. Однако он продолжал обслуживать частных клиентов, а его коллекции готовой одежды пользовались коммерческим успехом. В 2000 году дизайнер пробал свой бренд Prada Group, а в 2007-м выкупил обратно, чтобы затем заключить сделку с Richemont.


azzedine-alaia-700.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний