Статьи

«Уралобувь» уходит навсегда

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Обувная сеть «Уралобувь» из Челябинска, существующая на рынке более двух десятилетий, прекращает свою деятельность. Ритейлер закрыл уже 10 магазинов на Южном Урале. Об этом сообщает челябинский портал «Накануне» со ссылкой на представителей компании.

«Возможно, просто модель бизнеса, выбранная «Уралобувью» в 90-е и с тех пор практически не менявшаяся, устарела. Плюс жесточайшая конкуренция на рынке, плюс рост издержек в связи с ростом валютных курсов в итоге обернулись огромным минусом для сети», – сообщил порталу один из участников рынка, знакомый с ситуацией.

unichel.jpgСама компания никак официально не прокомментировала ситуацию. Однако известно, что «Уралобувь» продана, а сделка будет закрыта в декабре 2015. Проблемы в компании начались задолго до кризиса 2014 года, который только ускорил процесс, отмечают в издании

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, другой челябинский обувной ритейлер «Юничел» демонстрирует успехи. Так, в октябре компания объявила о расширении фирменной сети в Казахстане. Производственное направление также не стоит на месте: недавно «Юничел» представил новую технологию обработки кожи (совместно с ярославским кожзаводом «Хром»).

facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01