+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Uniqlo судится с «ЮТэйр»

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Японский концерн Fast Retailing Co Ltd, владеющий сетью магазинов одежды Uniqlo, подал иск в суд по интеллектуальным правам, в котором просит досрочно лишить ОАО «Авиакомпания ЮТэйр» прав на товарный знак UT, зарегистрированный, среди прочего, в отношении товаров 25-го класса (одежда), в связи с его неиспользованием. Об этом пишет «Деловой Петербург».

Аналогичный товарный знак используется японской компанией для маркирования футболок Uniqlo T-shirts, однако его принадлежность «ЮТэйр» затрудняет продажи бренда в России.

uniqlo-ut.jpg«Если «ЮТэйр» продавал что-то из одежды, шарфики и так далее – в фирменных сувенирных магазинах (не знаю, есть ли у них таковые), то в иске откажут, – приводит мнение патентного поверенного бюро «Городисский и партнеры» Виктора Станковского издание New Retail. – Если это исключительно форменная одежда, которая не вводилась в гражданский оборот, могут и удовлетворить».

Компания Fast Retailing вывела сеть Uniqlo на российский рынок в 2010 году. На сегодняшний день она насчитывает девять уже работающих магазинов в Москве и два в Санкт-Петербурге.


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний