Статьи

Убытки Adidas выросли в 14 раз

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Немецкий производитель и ритейлер Adidas предоставил финансовый отчет по своей деятельности за последний квартал 2014 и за год в целом. Согласно этим данным, выручка достигла 14,53 млрд евро, увеличившись на 2%. Розница подросла на 11% (3,84 млрд), опт – на 3% (9,38 млрд). Чистая прибыль снизилась в 1,6 раз, до 490 млн. евро.

По итогам четвертого квартала 2014 Adidas заработал на 6,5% больше (3,61 млрд евро). Чистый убыток компании составил 140 млн евро. Годом ранее эта цифра равнялась 10 млн. Многократное падение обусловлено девальвацией российского рубля. Негативный эффект от колебания курсов валют немцы оценивают в 550 млн евро.

adidas_boots.jpgГлавный исполнительный директор Adidas Герберт Хайнер признается: «Мы стали жертвами собственного успеха. Будучи уверенным лидером рынка, мы оказались особенно чувствительными к экономическому спаду и снижению потребительских настроений».

В планах Adidas как ритейлера – закрытие до 290 нерентабельных магазинов, из них 200 расположены на территории РФ.

Открытия ожидают порядка 220 торговых точек, в том числе около 100 в России. Напомним, что летом компания внесла изменения в стратегию работы на территории нашей страны, после объявила о намерении развивать российские проекты, несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01