+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

У Gap есть слабое звено

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Американский ритейлер одежды Gap опубликовал финансовые результаты за второй квартал 2016 года, завершившийся 30 июля.

Продажи бренда Banana Republic во втором квартале упали на 9%, по сравнению с 4% в 2015 году. Бренд Gap показал снижение на 3% (6% в 2015-м), продажи бренда Old Navy остались на прежнем уровне. Общие продажи группы компаний Gap снизились на 2%, выручка составила 3,85 млрд долларов по сравнению с 3,9 млрд во втором квартале 2015 года. Чистая прибыль ритейлера упала на 43% – до 125 млн долларов.

«Во втором квартале мы предприняли важные шаги по реструктуризации и созданию более эффективной модели бренда с большим потенциалом, – отметил генеральный директор Gap Inc. Арт Пек. – В то время как темпы роста остаются неудовлетворительными, я воодушевлен признаками прогресса, увиденными во втором квартале».

banana_republic.jpgНа конец второго квартала сеть компании насчитывала 3 730 магазинов в 52 странах, из которых 3 273 находятся в собственном управлении. В течение квартала было открыто 19 новых магазинов и закрыто 22. Сопоставимая общая площадь магазинов сети снизилась на 1%. По прогнозам Gap Inc., в 2016 году будет закрыто в общей сложности около 50 собственных магазинов компании, а общая торговая площадь снизится на 2%.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний