+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

У Familia новые акционеры

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Состав акционеров федеральной розничной off-price сети Familia расширился за счет миноритарного участия консорциума инвесторов во главе с Baring Vostok Private Equity Fund V (BVPEF V), сообщает пресс-служба компании. Доля консорцума не уточняется.

Данная сделка будет способствовать развитию сети и достижению поставленных целей, уверены в компании. В ближайшие три года ритейлер планирует удвоить число своих магазинов.

«Мы очень рады, что консорциум во главе с Baring Vostok продемонстрировал веру в потенциал Familia, – говорит Константин Надеждин, генеральный директор Familia. – Это подтверждает нашу уверенность в правильности выбранной нами стратегии и перспективности формата off-price торговли в целом. Мы с нетерпением ждем начала совместной работы и видим большой потенциал в сотрудничестве».

familia-3.jpgО том, что Familia ведет переговоры о продаже 49% сети компании Baring Vostok, стало известно 21 декабря 2016 года. При этом сообщалось, что в качестве покупателя могут выступить также структуры Goldman Sachs.

Сеть магазинов Familia основана в 2000 году и на сегодняшний день представлена в 36 городах России. По итогам трех кварталов 2016 года зафиксирован рост сопоставимых продаж компании на 17%, общий прирост выручки по итогам года составит, по прогнозам ритейлера, 45-50%. Число новых магазинов по итогам года составит около 150 точек, таким образом, количество универмагов Familia выросло более чем на треть к прошлому году.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний