+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Треть одежды на российском рынке нелегальна

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



На долю контрафакта приходится не менее 30% российского рынка обуви и одежды. Такую статистику озвучил директор департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга России Денис Пак, сообщает ТАСС.

«Рынок одежды и обуви в России на втором месте после продовольственного, это примерно 3,7 трлн рублей. Минимум 30% этого рынка приходится на продукцию, которая ввезена без уплаты таможенных пошлин либо произведена нелегально, без уплаты налоговых платежей», – заявил Пак.

rfid-metka.jpgПо его словам, легальным российским производителям невозможно конкурировать с контрафактной продукцией из-за НДС и таможенной пошлины, которая составляет от 5% до 10%. Для борьбы с нелегальными товарами Минпромторг планирует ввести маркировку продукции легпрома по аналогии с использованием RFID-меток на рынке меховых изделий.

«Мы начали проводить маркировку меховых изделий, опыт положительный – большое количество компаний выразило желание легализовать свою продукцию, платить таможенные и налоговые пошлины, – сказал Денис Пак. – Мы и на другие сегменты будем распространять этот опыт».


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний