+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Суд вынес приговор Лилии Рах

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Алмалинский районный суд Алматы 10 ноября огласил решение по делу о похищении гражданина Узбекистана Хамро Суванова, сообщает 365info.kz. Известного казахстанского байера Лилию Рах приговорили к 7 годам лишения свободы и конфискации имущества.

Ее сообщница Мири Паз получила 7,5 лет, а Бахыт Шалбаев и Ислам Месиров – 8 лет. Их также приговорили к конфискации имущества. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Между тем сам потерпевший Хамро Суванов выступил с просьбой прекратить судебное дело, заявив, что не считает Лилию Рах виновной. Он также принял 14 ноября участие в пресс-конференции «В защиту Лилии Рах», вместе с сыном Рах Антоном Сухиным и ее адвокатом Гаухар Салимбаевой.

«Приговор, вынесенный Лилии Робертовне, лично у меня вызывает крайнее недоумение, – приводит слова Суванова «Forbes Казахстан». – Я до сих пор не могу понять, каким образом она была признана виновной в похищении, несмотря на то, что все доказательства по делу свидетельствуют об обратном. В интернете были опубликованы разъяснения Алматинского городского суда из которых следуют, что мои заявления о невиновности Рах сочли противоречащими моим первоначальным показаниям. В ходе суда я не только заявил о невиновности Лилии Робертовны, но и привел веские доводы». Хамро Суванов подчеркнул, что испытывает чувство вины перед Лилией Рах и ее детьми.

liliya-rah-2.jpgСын предпринимательницы Антон Сухин сообщил, что суду были предоставлены все доказательства невиновности Лилии Рах, и адвокаты готовят апелляцию.

«Маме нечего было скрывать, она давала показания, отвечала на все вопросы. Когда судья огласил приговор – это было шоком для всех. Сам Хамро с самого начала говорил, что она не виновна. Двое подозреваемых, которые признали свою вину, в ходе суда рассказывали, что не знали маму и не действовали по ее поручению. Учитывая вынесенный приговор, можно предположить, что есть заинтересованная сторона», – сказал Антон Сухин.

В свою очередь, судья Куаныш Арипов в приговоре отметил, что расценил действия потерпевшего Суванова как «стремление потерпевшего облегчить участь Рах»: «По мнению суда, с учётом сложившихся в течение длительного времени личных дружеских отношений с Рах, чувствуя ответственность перед ней за невыполненные обязательства, Суванов намеренно частично изменил свои показания», – приводит цитату Informburo.kz.

Лилия Рах была задержана в конце августа 2016 года, вскоре под арест попали и другие подозреваемые. Их обвинили в похищении и избиении Хамро Суванова, задолжавшего им деньги.

Лилия Рах – первый и крупнейший казахстанский байер, главный вдохновитель и организатор Территории высокой моды «Sauvage». В группу Sauvage входят бутики Tom Ford, Saint Laurent Paris, Chloe, Bottega Veneta, Brunello Cucinelli, Brunello Cucinelli, Giuseppe Zanotti Design, Etro, а также химчистка Clean, элитная мастерская обуви и газета «Мода».

Мири Паз – владелица ювелирного дома Carmen, изделия которого продаются в том числе в престижных торговых центрах мира: Harrods, Neiman Marcus, El Corte Ingles. Потерпевший Хамро Суванов – бывший директор клуба красоты Beauty Lab и стилист, работал вместе с Лилией Рах.


liliya-rah-3.jpg


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Total look от GUESS 2 июля 11:58