+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Street retail оживает

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Уровень вакантных площадей на рынке street retail Москвы впервые снизился на третий квартал 2015 года. Как свидетельствуют данные исследования «Магазина Магазинов», количество свободных помещений на основных торговых улицах столицы (в пределах Садового кольца) снизилось до 10%. Прежде этот показатель демонстрировал стабильный рост – с 4% до 11% за последние два года.

cost_moscow.jpgНаибольшую динамику по снижению количества свободных помещений продемонстрировали Камергерский переулок (с 21% до 7%), Большая Дмитровка (с 20% до 16%) и Тверская улица (с 13% до 10%). Примечательно, что это не отразилось на размерах арендных ставок. «Рынок действительно сдвинулся и все больше собственников торговых помещений понимают, что лучше сдать помещение по текущим рыночным условиям, чем нести убытки от его простоя», – объяснила Марина Маркова, руководитель направления street retail консалтингового агентства.

>> «Забастовка» арендаторов в Казахстане

При этом арендодатели продолжают идти навстречу арендаторам – иногда арендные ставки частично или полностью заменяются процентом с товарооборота. Для арендодателей выгода заключается в том, что при очередных валютных колебаниях, доход собственника имущества будет расти пропорционально с ростом цен.

 Тем временем, уровень вакантных площадей в street retail снизился и в Санкт-Петербурге, где достиг 8,2% в третьем квартале 2015 года.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01