+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Старшие сеньоры» в помощь

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Шымкентская швейная фабрика по пошиву мужских и женских костюмов с торговым брендом «Алтын адам» запускает линию по выпуску верхней одежды от немецких дизайнеров.

На сегодняшний день на фабрике работают 103 сотрудника, которые ежегодно производят 26 400 костюмов, а также 52 800 пар брюк. Теперь в ассортименте бренда также появятся ветровки, плащи, пальто, куртки, модные тренчи, накидки, парки и пончо. Первые модели для новой линии фабрики были разработаны при участии зарубежных экспертов по программе Senior Experten Service (SES) – «Служба старших экспертов». Главная цель этого проекта – поддержать малый и средний бизнес в рамках сотрудничества между Германией и Казахстаном.

«Служба старших экспертов» – инструмент, который поддерживается Палатой предпринимателей Южно-Казахстанской области. В рамках данной программы происходит привлечение опытных узкоспециализированных экспертов, технологов из разных стран для того, чтобы они могли передать свой опыт казахстанским предпринимателям.

12.jpgСхема работы простая: предприниматель подает заявку на эксперта за 3 месяца до его приезда. В заявке описываются проблемы компании или предприятия и обозначаются задачи эксперта. Далее немецкая сторона осуществляет подбор подходящего кандидата и высылает резюме с его контактами. При этом предприниматель может сам напрямую связаться с экспертом до его приезда и предварительно обсудить проблематику. По условиям программы эксперт может приезжать несколько раз на срок от 2-х недель и более. По итогам этого года около 100 предприятий Южно-Казахстанской области уже привлекли зарубежных специалистов по этой программе и еще 50 планируют организовать посещение до декабря-января.

Для швейной фабрики «Алтын адам» экспертную поддержку по программе «Служба старших экспертов» осуществила Ятта Хайдельман, родом из Финляндии. Долгие годы она работала модельером-конструктором в домах мод Erwastil, Hirschberg и Finnkarelia Mode GmbН, а также имеет большой опыт подготовки дизайнеров в Бангладеш. Ятта Хайдельман разрабатывает современные модели одежды, при этом сохраняя традиционные и культурные ценности региона.

Senior Experten Service – ведущая организация Германии по привлечению на добровольных началах и откомандированию находящихся на пенсии специалистов и бывших руководящих работников, средний возраст которых составляет 66 лет. SES существует с 1983 года и насчитывает около 10 тыс. специалистов в более чем 50 секторах экономики.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний