+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

США запретили ввоз туркменского хлопка

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



С 18 мая в Соединенных Штатах Америки вступил в силу запрет на импорт туркменского хлопка и содержащих его изделий, сообщает ТАСС.

По информации Службы таможенного и пограничного контроля, причиной стал американский закон от 2016 года, запрещающий ввоз «продукции, произведенной с помощью рабского или детского труда», а также с нарушением трудового законодательства.

Решение было принято под давлением со стороны ряда организаций и активистов, утверждающих, что в Туркменистане используют принудительный и детский труд при сборе хлопка.

Как пишет NovostiUA.net со ссылкой на Human Rights First, ежегодный объем ввезенных в США товаров, произведенных предположительно с использованием рабского труда, составляет около 140 млрд долларов.

cotton.jpgМежду тем в Туркменистане намерены полностью отказаться от ручного сбора хлопка. Как рассказали в Министерстве сельского и водного хозяйства республики, в 2018 году ведомство пополнит парк хлопкоуборочных комбайнов ещё на 700 единиц – в добавок к уже имеющимся 1200 комбайнам. Они будут закуплены в США и Узбекистане. По итогам текущего года в стране планируется собрать 1 млн 50 тысяч тонн хлопка. 


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний