+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Спасение утопающего

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Катарская ритейл группа Al Mana приобрела часть магазинов, а также веб-сайт крупной британской торговой сети British Home Stores (BHS), сообщает The Financial Times. В сделку вошли 70 зарубежных магазинов, расположенных в 17 странах мира, включая Монголию, Ливию и др. Финансовые условия сделки пока не разглашаются. По данным издания, международный бизнес BHS оставался успешным даже при неудачах сети в Великобритании в 2009 году. 

Al Mana уже управляет магазинами таких брендов как Zara, Mango и Harvey Nichols на Ближнем Востоке. Ранее группа владела франшизой некоторых магазинов BHS в этом же регионе. Однако основное внимание компания уделяла лицензированию люксовых брендов, таких как Hermes и Balenciaga, в то время как BHS работает в среднем ценовом сегменте. 

bhs2.jpgМежду тем судьба 164 британских магазинов сети и 11 000 рабочих мест остается под вопросом. Ранее управляющая консалтинговая компания Duff & Phelps, к которой BHS перешла из-за долгов, сообщала, что британская торговая сеть будет ликвидирована, а огромное количество ее сотрудников потеряют работу.

На начало июня общий долг сети BHS, работающей на рынке с 1928 года, составлял 1,3 млрд фунтов стерлингов (1,9 млрд долларов). В марте 2015 года компания была продана ее владельцем Филипом Грином за символический 1 фунт стерлингов бывшему гонщику и неоднократному банкроту Доменику Чэпеллу. В ходе последних месяцев велись переговоры о дальнейшей перепродаже BHS, однако договоренности с потенциальными покупателями достичь не удалось. Одной из причин является необходимость покрыть пенсионный дефицит в размере 571 млн фунтов (821 млн долларов).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний