+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Смена» доказала свою невиновность

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



АО «МПШО «Смена» выиграло судебное дело у Некоммерческого партнерства «Росконтроль» о распространении не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию сведений. Об этом компания объявила в официальном сообщении.

Около года назад, в пик продаж школьных товаров, «Росконтролем» были опубликованы результаты проведенной экспертизы образцов школьной формы, по итогам которой школьный сарафан фабрики «Смена» был признан несоответсвующим стандартам по показателям воздухопроницаемости.

news-safe.jpgИнженеры-технологи компании не согласились с данным заключением, приведя в доказательство приложение 8 к Техническому регламенту Таможенного союза 007/2011, согласно которому сарафаны, юбки и жилеты не должны подвергаться испытаниям по показателю воздухопроницаемости, так как она предполагается конструкцией изделий. Сарафан «Смены», попавший на испытание «Росконтроля», имеет глубокий вырез горловины и пройм, при этом прибавка на свободу облегания составляет 3,5 см.

Девятый арбитражный апелляционный суд г. Москвы признал данные доводы убедительными и обязал «Росконтроль» опубликовать опровержение. Отмечается также, что активное участие в защите деловой репутации МПШО «Смена» приняли представители торговой сети «Детский мир», являющейся одним из основных дистрибьюторов фабрики.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46