Статьи

Шопинг-советник от Facebook

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Американская компания работает над созданием проекта Moneypenny, который представляет собой сервис персонального голосового шоппинг-помощника. Из названия приложения (в честь секретарши М из «Джеймса Бонда») ясно, что оно будет помогать пользователям при совершении той или иной покупки.

Moneypenny_Facebook.jpg Moneypenny встроена в приложение Facebook Messenger и будет работать по принципу Siri или Google Now, но не автоматически, а под управлением реальных людей. У них можно будет брать советы по поводу нужных продуктов или сервисов, сообщает портал The Information. Также сервис позволит обращаться за помощью к другим пользователям через мессенджер.

>> Instagram внедрит новую кнопку «Купить сейчас»

MoneyPenny_Connery.jpgНекоторые эксперты относятся скептически к разработке Facebook, считая виртуального ассистента дорогостоящим в обслуживании. «Как только в процесс вовлекаются реальные люди, он становится гораздо более дорогим и гораздо менее масштабируемым. Такой подход кардинально меняет бизнес-модель Facebook, которая на данный момент практически целиком основана на расширении возможностей сервисов вместо найма новых людей, чтобы справляться с ростом компании», - говорит главный аналитик в Jackdaw Research Иэн Доусон.

>> На YouTube можно покупать товары во время рекламного ролика

Однако он отмечает и высокую вероятность успеха Moneypenny, которого может добиться сервис благодаря своей «человечности». В реальной жизни услуги персонального ассистента могут себе позволить обеспеченные люди. Приложение Moneypenny может быть более демократичным в этом отношении.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01