Статьи

Сбербанк просит признать «Адамас» банкротом

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Сбербанк сообщил о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлениями о банкротстве двух компаний, входящих в российский ювелирный холдинг «Адамас».

Признание несостоятельности касается розничного оператора ООО «Адамас-Ювелирторг» и оптового ООО «Адамас-Ювелир», пишет Retailer.ru со ссылкой на данные Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц. Известно, что банк также будет добиваться банкротства ООО «Золотая цепь» (ранее принадлежал «Адамас-Ювелиру»).

evg_sazonova_adamas.jpgПредставитель «Адамаса» Евгения Сазонова сообщила, что холдинг ведет переговоры со Сбербанком о реструктуризации «кредитных займов, привлеченных на этапе интенсивного развития». По ее словам, «это управляемая ситуация, выход из которой видим и мы, и наши партнеры».

Другая финструктура – «ФК Открытие» – также пытается сделать банкротом «Адамас-Ювелир» и «Адамас-Ювелирторг». Соответствующие иски были поданы летом 2015 года, однако компании оспорили открытие производств по делам (на тот момент трехмесячный срок просрочки по долгам еще не истек). Повторные иски были направлены в суд в октябре.

Команда топ-менеджмента ювелирного холдинга переживает также не лучшие времена. В начале месяца стало известно об уходе с позиции исполнительного директора «Адамас» Максима Вайнберга. Генеральный директор ООО «Адамас-Ювелирторга» Артур Асташин находится под следствием по подозрению в уклонении от уплаты налогов на 400 млн рублей.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01