Статьи

«Санитары» fashion-ритейла

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Немецкая организация I:CO (расшифровывается как ‘I Collect’ – «Я собираю») активно помогает мировым fashion-маркам в процессе рециклинга. Модные ритейлеры H&M, Puma, Levi’s и другие, политика которых нацелена на охрану окружающей среды и заботу об экологии Земли, прибегают к услугам перерабатывающей компании I:CO. Цель последней – сократить и оптимизировать текстильные отходы.

Бренды, которые сотрудничают с I:CO, мотивируют покупателей сдать ненужную одежду иногда в обмен на скидки на новые товары. Полученные вещи сортируются на фабрике компании в Германии, часть перепродается в качестве «винтажных», другая часть подвергается переработке. Материалы, которые получаются в результате этой переработки, могут быть использованы брендами для изготовления вещей новых коллекций. I:CO гарантирует, что качество материалов после переработки не пострадает.

ico3.jpg«Вещи из переработанного материала и из «девственного» хлопка не будут различаться ни по виду, ни по ощущениям, но будут различаться по влиянию на экологию. Конечно, носить вещи из переработанного хлопка намного более предусмотрительно с точки зрения экологии», – рассказал изданию Racked Николь Кесеги, управляющий директор немецкой компании.

Единственный критерий для участия в программе немецкой компании – оборудовать отдельное пространство (помещение), в котором будут собираться отданные вещи, и из которой далее они направятся на фабрики I:CO.

>> Рециклинг-маркетинг от Uniforms for the Dedicated
 
«Инфраструктура I:CO предоставляет основу для sustainable экономического решения будущего – «цикличной экономики». В идеальном мире, материалы можно будет использовать бесконечное число раз, то есть, те же самые материалы можно будет использовать снова и снова после того, как закончится жизненный цикл вещей, для которых они используются», – комментирует господин Кесеги.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01