+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Salvatore Ferragamo пострадал из-за туризма

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Выручка итальянского модного дома Salvatore Ferragamo в Европе сократилась в первом полугодии 2016 года на 3,3%, до 188,8 млн евро, сообщает RNS.

Причиной стало снижение туристического потока из-за произошедших в регионе терактов. Снижение продаж также зафиксировано в Азиатско-Тихоокеанском регионе – падение на 3,8%, до 255,6 млн евро, связано прежде всего с ухудшением бизнеса в Гонконге. Отмечается, что снижение продаж зафиксировано во всех товарных категориях, кроме обуви.

Salvatore-Ferragamo.jpgВ Северной Америке и Японии рост выручки составил около 2%, в Центральной и Южной Америке – 0,8%. Общие продажи компании снизились в первом полугодии на 1,7%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составили 710 млн евро. Сообщается также, что чистая прибыль осталась на прежнем уровне – 90 млн евро. 

В июне в Salvatore Ferragamo заявили, что из-за нестабильной экономической ситуации в мире и снижения туристического потока в Европе компания вынуждена сосредоточиться на управлении рисками и повышении прибыли – в мае продажи компании упали на 2%, а основная прибыль показала рост на 5%.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46