Статьи

S-Tep в новое будущее

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Группа компаний «Обувь России» приобрела новый актив. Теперь в портфель ГК входит 100% компании S-Tep, в которую входят обувное предприятие в городе Бердске (Новосибирская область), а также подразделение по оптовой продаже обуви.

Производительность бердской фабрики на сегодняшний день достигает 500 тысяч пар в год. Таким образом, ежегодный объем собственного производства «Обуви России» увеличится до 1 млн пар обуви. Производственное направление ГК представлено несколькими фабриками в Новосибирске.

step.jpg«Цель приобретения фабрики – это расширение производственных мощностей. Теперь мы сможем увеличить объемы выпуска продукции на собственном производстве минимум в два раза – до 1 млн пар обуви в год», – комментирует Антон Титов, директор ГК «Обувь России». По словам топ-менеджера, компания планирует расширять ассортимент, на котором специализируется S-Tep: спортивная, прогулочная обувь, обувь для туризма.

step_3.jpgПо оценке представителей «Обуви России», наиболее перспективные ниши для развития обувного производства в РФ – это обувь с использованием современных полимерных материалов, комфортная обувь, обувь стиля casual, полуспорт и обувь для туризма в среднеценовом сегменте. Из-за девальвации рубля импортная брендовая обувь такого типа достаточно существенно подорожала в 2015, поэтому есть возможности для развития новых российских брендов.

>> Decathlon заключил соглашение с новосибирской фабрикой S-Tep

Предприятие по производству обуви S-Tep существует на рынке около 15 лет. Оно оснащено современным высокотехнологичным оборудованием (литьевые агрегаты Desma, автоматизированные раскройные комплексы Newlast, швейные системы Orisol, роботы ABB, ЧПУ-станки), также на фабрике можно осуществлять 3D-моделирование.

«Это [приобретение фабрики] мощный толчок и в развитии наших технологий — теперь мы можем производить обувь с любым типом крепления подошвы — клеевым, литьевым и комбинированным», - говорит Титов.

facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01