Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Decathlon и русские ботинки

Подписаться


Decathlon и русские ботинки
26 февраля 2015 Просмотров: 1495

Тематика: Ритейл, Тенденции


Французский ритейлер Decathlon заключил соглашение с новосибирской фабрикой S-Tep (основана в 2000 году в городе Бердск, Новосибирской области).

S_tep_Novosibirsk.jpgСогласно условиям сотрудничества, российская компания по заказу иностранного ритейлера займется производством обуви для активного отдыха и любительского спорта под маркой Quechua. «Цель – размещение заказов сначала для российской сети, а если будет успешным, и для глобальной сети Decathlon», - рассказал «Ведомостям» гендиректор фабрики S-Tep Илья Тепер.

Как сообщили представители Decathlon, в компании намерены «развивать локальную промышленную деятельность, чтобы поддерживать развитие компании в России», пишет издание. Международный спортивный гигант может стать одним из первых, кто разместит производство на мощностях фабрик РФ.

S_tep_Novosibirsk_3.jpgЗапуск производства в Бердске стартует в текущем 2015 году. Известно, что французский производитель и продавец сейчас активно осваивает российский рынок и Сибирский федеральный округ, в частности. Также Decathlon планирует открыть два обувных магазина в Новосибирске.

Эксперты рынка называют шаг Decathlon достаточно рискованным, в первую очередь, в связи с нестабильной экономической ситуацией в нашей стране. По оценкам некоторых аналитиков, выходить на сибирский обувной рынок целесообразнее с осени 2015.


Материалы по теме: