+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Ровно посередине

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


За последний год численность среднего класса в Китае увеличились не менее чем на 10%. Согласно исследованию Китайской академии социальных наук, к этой социальной группе теперь можно отнести более половины жителей Пекина и Шанхая.

Ровно посередине-1.jpgИсследование выявило среднюю зарплату китайского среднего класса – около 27,9 тысяч евро в год (200 тысяч юаней), в Пекине и Шанхае этот показатель выше – 35,8 и 30,5 тысяч евро соответственно. Зарплата исследованной социальной группы в 3,5 раза выше, чем средние заработки менее обеспеченных слоев населения. Вместе с ростом доходов населения отмечаются и изменения в ментальности городских жителей. Так, в Шанхае к среднему классу теперь себя относит 61% населения, а в Пекине – 40% населения. Процесс, которые исследователи называют «нормализацией» среднего класса способствует проникновению новых форматов покупательского поведения в провинции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний