+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Российский легпром на подъеме

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Обувное, текстильное и швейное производства показали в 2016 году рост, в отличие от многих других отечественных отраслей. Об этом рассказал заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов на всероссийском форуме легкой промышленности Минпромторга России, передает RNS.

«В 2016 году по сравнению с аналогичным периодом 2015 года текстильное и швейное производство выросло на 4,2%, рост производства кожи и обуви составил 6%», – сообщил замминистра.

viktor-evtuhov.jpgВиктор Евтухов также рассказал, что рост легального оборота меховых изделий в России после введения обязательной маркировки составил более 850%. При это он отметил, что контрафакт – не менее серьезная проблема и для рынков обуви и одежды.

«Безусловно, мы будем настаивать на том, чтобы продукция легкой промышленности маркировалась по самому широкому ассортименту, по всем видам продукции», – подчеркнул Виктор Евтухов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний