+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Россия потягается с китайскими дизайнерами

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Российская студия текстильного дизайна Solstudio Textile Design примет участие в китайском национальном конкурсе текстильного дизайна выставки Intertextile, которая пройдет с 11 по 13 октября в Шанхае. Как сообщают организаторы, конкурс организован для поиска новых талантов и вклада в развитие текстильной промышленности, он станет важной частью выставки.

Студии Solstudio Textile Design принадлежит известная марка аксессуаров RadicalChic, выпускающая платки, шали и палантины. В студии рассказали, что выставка Intertextile является приоритетной для компании. «Нам хотелось бы расширить свое присутствие на китайском рынке, – комментирует основатель Solstudio Textile Design Александра Калошина. – Выставка охватывает его в значительной мере. Посетителей из других стран немного. Пробуем разные стили рисунка и варианты тем, видим, что продажи растут, но рынок достаточно сложный. В этом году организаторы выставки неожиданно пригласили нас к участию в конкурсе для текстильных дизайнеров, мы решили не отказываться, несмотря на добрую сотню тысяч конкурентов».

Solstudio-textile-design-500.jpgКомпания уже выполнила конкурсные задания, результат будет объявлен на выставке в октябре. Solstudio Textile Design примет участие в Intertextile уже в третий раз. «На выставке много посетителей, они проявляют большой интерес к нашей продукции, – отметила Александра Калошина. – Вопреки всем предупреждениям, работаем без переводчика – объясняемся на английском. Мы сделали заготовки всех основных фраз, нужных для продаж, на китайском языке, этого вполне хватает. Продажи на этом рынке идут без контрактов, поэтому двигаться легко».

Студия Solstudio Textile Design существует с 1999 года и на сегодняшний день входит в число лучших мировых бюро по созданию дизайна для тканей. Компания – постоянный участник ведущих текстильных выставок мира, таких как Premiere Vision, TexWorld, Munich Fabric Start. Заказчиками студии являются производители тканей и одежды из 30 стран, среди которых Америка, Китай, Япония, Италия, Франция, Великобритания.

В 2015 году студия стала обладателем премии «Золотое веретено» Российской академии моды, а рисунок «Рентген цветка» признан лучшим принтом сезона осень-зима 2015/16 на текстильном конкурсе парижской выставки Premiere Vision.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний