+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Роскачество проверило школьную форму

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Минпромторг России совместно с Роскачеством провели исследование 75 образцов распространенных на рынке брендов юбок и сарафанов для девочек младшего школьного возраста.

По результатам проверки качественными и высококачественными признаны 45 исследованных образцов. Требованиям опережающего стандарта Роскачества соответствовали изделия семи торговых марок («Лидер Торг», «Наша форма», «Россиянка», «Русь», Bosser, Four&Five и Maxunior). После проверки уровня локализации данные товары смогут претендовать на государственный Знак качества.

Распространенной проблемой, характерной для товаров легкой промышленности, остается несоответствие фактического состава изделия, заявленному на маркировке. В исследовании 2017 года эксперты зафиксировали отклонения от заявленного состава ткани в 23 образцах из 75. В частности, ткань некоторых сарафанов совсем не содержала шерсти, хотя этикетки товаров говорили о ее наличии.

Исследование также выявило ряд превышений действующих санитарно-гигиенических норм по безопасности – в 21 случае из 75 изделия не смогли соответствовать техническим регламентам Таможенного союза по показателю гигроскопичность – способности ткани впитывать и удерживать влагу.

Напомним, что первый этап проверки школьной формы завершился в августе 2016 года, тогда исследовались брюки для мальчиков – в общей сложности 98 образцов. Только 14 из них получили одобрение Роскачества. Результаты исследования вызвали недовольство бизнес-сообщества из-за своей неоднозначности. Производители школьной формы выступили с инициативой создания единого стандарта одежды для учащихся школ, чтобы избегать в будущем ситуаций, при которых их обвиняют в изготовлении некачественной продукции.


lider-torg.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний