+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Роскачество проверило детские пуховики

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Роскачество провело исследование осенне-зимних костюмов для дошкольников. В него вошли комплекты, состоящие из курток и брюк, сообщает пресс-служба организации.

В исследовании приняли участие 30 брендов из России, Китая, Италии, Эстонии и Финляндии, цены костюмов составили от 3 до 12 тыс. рублей. Изделия прошли проверку по 20 показателям качества и безопасности, включая способность удерживать тепло, прочность, стойкость к истиранию ткани, воздействию света и водоотталкивание.

По результатам исследования, безопасными и качественными признаны образцы 20 торговых марок. Лидерами стали костюмы российских производителей Arctland, Nikastyle и SHL, а также выпущенные в Китае изделия марок Premont и Gusti. Они соответствуют не только нормам действующего Технического регламента ТС, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества, не обязательного для исполнения. Теперь российские производители могут претендовать на присвоение государственного Знака качества.

niikastyle.jpg«Основными недостатками товаров, которые не дотянулись до повышенных требований к качеству, стало отсутствие важных дополнительных деталей, – говорит заместитель руководителя Роскачества Мария Сапунцова, – например, планки-пластона, которая защищает ребенка от травм подбородка молнией, напульсников, светоотражающих элементов. В ряде случаев мы увидели и пониженную прочность изделий по сравнению с другими брендами, представленными в исследовании».

Проверку на прочность, заключавшуюся в растяжении изделий до разрыва, успешно прошли только 19 образцов – у остальных лопнули боковые или шаговые швы. Исследование трения проводилось с помощью диска с абразивным материалом. Как рассказали в Роскачестве, качественный костюм должен выдержать не менее 4 000 оборотов диска. Если представить, что ребенок съезжает с ледяной горки протяженностью 20 м, то прокатиться без ущерба для комбинезона малыш должен не менее сотни раз. 21 образец справился с этой задачей, а вот худший результат показал, что брюки протерлись через 1318 циклов. В таком костюме малыш прокатится с горки максимум 33 раза. Практически 100-процентную водоотталкиваемость продемонстрировали 18 изделий.

Что касается выявленных в ходе проверки нарушений, в трех случаях они касались отклонения от заявленного состава, а в двух – отсутствия полной информации о производителе на этикетке. Так, в образцах CAIMANO и Fun time специалисты обнаружили подмену заявленных натуральных материалов на искусственные и синтетические. В то же время марка «АксАрт», напротив, отличилась «обратной подменой» – вместо укзанного на этикетке 100% полиэстера состав подкладки изделия на 35% состоял из хлопка. Нарушения маркировки обнаружены в образцах Bilemi и KiKo.

Также эксперты отметили, что почти на всей продукции отсутствует информация о том, на какой температурный интервал рассчитано то или иное изделие, что важно для покупателей при выборе товара, подходящего для определенных климатических условий.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний