+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Roo Hsing стала крупнейшим производителем джинсов в мире

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



В результате слияния с китайской компанией JD United Holdings Co. Ltd, тайваньский производитель одежды Roo Hsing Co. Ltd стал крупнейшим в мире предприятием по выпуску джинсов, сообщает Taiwan News. По словам вице-президента Roo Hsing Сюя Чжунжуна, компания станет выпускать 84 млн пар джинсов или около 7% всей джинсовой одежды в мире.

Сделка, вступившая в силу 1 августа, объединила производственные мощности JD United Holdings в Камбодже, Мьянме, Танзании, китайских провинциях Сычуань и Цзянсу и фабрики Roo Hsing в Камбодже и Никарагуа. Поглощение обошлось тайваньскому предприятию в 388 млн долларов США.

Среди клиентов Roo Hsing значатся такие известные мировые бренды, как Levis's, Gap, Uniqlo и H&M. В период с 2012 по 2016 год доля компании на рынке выросла на 3,71%, сделав ее пятым по величине производителем джинсов в 2016 году. Дальнейший рост может составить 5,31% до 2021 года.

levis-2.jpgВ планах Roo Hsing не ограничиваться 100% хлопком и расширить предложение за счет полиэфирных и эластичных волокон. Господин Сюй Чжунжун также добавил, что компания гордится своей новой линейкой джинсов для беременных, созданной в сотрудничестве с H&M.

Как отмечает Taiwan News, глобальной тенденцией в швейной отрасли стало объединение крупными международными брендами своих поставщиков. Так, Levi's планирует в ближайшие годы консолидировать до 5-8 производителей, единственными восточноазиатскими компаниями среди них станут Roo Hsing и Hong Kong-based Crystal Group.


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний