Статьи

Roberto Cavalli прошел мимо ВТБ

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

В воздухе повис вопрос о приобретении контрольного пакета люксового бренда Roberto Cavalli российским инвестбанком «ВТБ Капитал».

Стороны не смогли прийти к общему решению после длительных переговоров, продолжавшихся несколько месяцев . Издание The Wall Street Journal сообщает (со ссылкой на свои источники), что покупатель счел цену, выставленную за итальянский модный дом, слишком высокой. Просьба о пересмотре стоимости fashion-ритейлер не удовлетворил: о новой сумме сделки договориться не удалось.
Roberto_Cavalli_1.jpg
Причиной срыва сделки также могло послужить «ухудшение перспектив рынка люксовых товаров в России и общего ухудшения экономической конъюнктуры», пишет газета. По данным Bain & Co., продажи люксовых товаров в 2014 году могут снизиться в России на 18% после роста на 3% в прошлом году.

Стоит отметить: в случае заключения сделки, компания господина Кавалли смогла бы расширить влияние на российском рынке, который считается приоритетным для бизнеса.

На сегодняшний день небольшие размеры Roberto Cavalli мешают компании вести активную экспансию на новых рынках в Европе и Азии. Ранее ритейлер предпринимал несколько попыток привлечь инвесторов, однако ни одна из них не увенчалась успехом. Например, весной 2014 сорвалась сделка с инвестфондом Permira.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01