Статьи

Ритейл молит о пощаде

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Ассоциация компаний розничной торговли сформулировала отзыв на проект поправок в закон о торговле и передала его Аркадию Дворковичу, заместителю председателя правительства РФ. В письме ритейлеры просят отклонить изменения и позволить рынку самостоятельно решать коммерческие вопросы. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на одного из членов АКОРТ.

acort_legkprom.jpg
По мнению российских предпринимателей, изменения усугубят ситуацию на рынке, вызвав необоснованные издержки бизнеса. Кроме того, изменения в законе о торговле чреваты ослаблением конкуренции, скачком цен на продукцию и сокращением ассортимента. Представитель зампреда Дворковича сообщил, что сейчас идет подготовка законопроекта ко второму чтению.


Напомним, что поправки прошли первое чтение в мае 2015. Изменения были подготовлены Советом Федерации и депутатами во главе с Ириной Яровой. Чтобы поддержать отечественных ритейлеров чиновники посчитали необходимым: сократить с 10% до 3% вознаграждение за оборот и продвижение товара, а также сроки оплаты поставок, включить логистические услуги в услуги по продвижению.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01