+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Ритейл хуже некуда

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Падение розничных продаж за 2015 год оказалось наиболее высоким за последние 45 лет. Как сообщает Минэкономразвития в своем годовом отчете, обороты ритейла сократились на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Отмечается, что прежде всего ситуация связана с изменениями модели поведения населения. Как отметил Алексей Улюкаев, глава ведомства, российские граждане могут перейти от потребительской модели поведения к сберегательной, что не может не отразиться на состоянии рынка.

ministry.jpgПри этом в 2015 году потребление продовольственных товаров в России продемонстрировало такое же падение, как и потребление других товаров, что должно быть связано с ростом цен в связи с девальвацией рубля и эффектами от контрсанкций, сообщают в Министерстве. Цены на продукты и непродовольственные товары в прошлом году, в среднем, увеличились на 14%.

Падение розничных продаж могло спровоцировать и спад в производстве. В сфере легкой промышленности падение колеблется в диапазоне 10-20% по сравнению с результатами прошлого года (исключение составляет производство тканей, которое продемонстрировало рост на 14,7%).



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний