+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Рейдеры атаковали украинский Symbol

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Сеть мультибрендовых магазинов люкс-сегмента Symbol, которая представлена 18 бутиками на территории Украины, подверглась рейдерской атаке с участием Национальной полиции. Об этом сообщили представители ритейлера на своей официальной странице в Facebook. «Все магазины модной одежды под торговой маркой Symbol в Харькове, Одессе, Киеве и Днепропетровске подверглись рейдерской атаке с привлечением сил Национальной полиции и неизвестных граждан в военной форме (зеленых человечков) с автоматами. Одновременный захват магазинов в разных городах произошел 15 января», - отмечается на странице в соцсети.

Рейдеры атаковали украинский Symbol-1.jpgВ пятницу группы захватчиков заблокировала все входы и выходы в магазины Symbol, объявив о проведении обысков и изъятии всего товара и финансово-хозяйственных документов, в ходе которых были совершены грубые правонарушения. Например, рейдеры проникали в помещения магазинов, «не дождавшись собственников помещений и адвокатов, ломая замки и угрожая людям оружием». Кроме того, процедура обыска проводилась с заранее подготовленными «понятыми», в числе которых были сами сотрудники полиции. В результате в магазинах изъят весь товар, а также личные вещи продавцов, а не финансово-хозяйственные документы, «как было предписано». Сейчас все торговые объекты сети опечатаны и находятся под охраной украинских органов. Внутрь никого не допускают, включая персонал магазинов.

Рейдеры атаковали украинский Symbol-2.jpgКак отмечают представители сети Symbol, поводом для рейда могла послужить передача в Национальную полицию материалов Государственной фискальной службы Украины по ранее прекращенному в связи с отсутствием состава преступления уголовному делу. Сеть бутиков Symbol основана в 1999 году. Первый магазин открылся в Харькове и предлагал коллекции мировых брендов одежды и обуви люксового сегмента. На сегодняшний день ритейлер представляет на территории Украины продукцию более чем 60 торговых марок: Balmain, Dolce & Gabbana, Tom Ford, Chloe, Gucci, Marni, Loro Piana и другие. Реализация осуществляется через офлайн, а также интернет-магазин shop.symbol.ua.
Рейдеры атаковали украинский Symbol-3.jpg

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний