+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Решоринг по-американски

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Текстильная и швейная промышленности США переживают возрождение. В американские предприятия инвестируют даже компании, имеющие производство в Индии и Китае, пишет Textiles Intelligence.

Процесс решоринга мог быть провоцирован отчасти опасениями компаний по поводу безопасности заводов и используемых в производстве химических веществ, а также отсутствием надлежащего контроля. И ритейлеры, и бренды предпринимают шаги для обеспечения экологической устойчивости. Все это легче контролировать на заводах, расположенных в США, нежели в далеких развивающихся странах. В то же время развитие технологий, в частности автоматизации и робототехники, позволяет предприятиям сокращать расходы. Значительные конкурентные преимущества американским фабрикам дает близость к рынку сбыта.

Процесс решоринга пользуется поддержкой общественности, сообщает издание. Почти 8 из 10 американских потребителей говорят, что они предпочитают отечественную продукцию импортной. И более 60% из них готовы заплатить за это на 10% больше.

us_apparel_factory.jpgОднако возрождение производства в США движется довольно медленно и понесло значительные потери в период с 2005 по 2008 год. В действительности швейная промышленность страны поставляет на локальный рынок не более 3% одежды в натуральном выражении. Кроме того, на стороне импорта по прежнему остается низкая цена азиатских поставщиков.

Одной из самых острых проблем является нехватка квалифицированных кадров, в том числе специалистов по обслуживанию швейных машин. Также в стране мало людей, которые могли бы заняться обучением специалистов, и это преимущественно лица пенсионного возраста. Большую роль в заполнении кадрового пробела могут сыграть мигранты, которые в среднем моложе, чем население США. В случае правильной мотивации они могли бы работать больше и энергичнее, чем их старшие коллеги. К тому же они готовы приложить усилия для улучшения своего уровня жизни. Многие мигранты имеют швейные навыки, полученные в родных странах, прежде всего, в Мексике и Латинской Америке. Однако тема использования труда мигрантов не находит поддержки в американском обществе.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний