+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Ralph Lauren считает убытки

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Прошлогодняя прибыль Ralph Lauren в 64 млн долларов сменилась в первом квартале 2017 финансового года чистыми убытками в 22 млн долларов, или 27 центов на акцию, говорится в финансовом отчете компании.

Общая выручка в указанный период снизилась на 4% и составила 1,55 млрд долларов, несмотря на рост 10% на зарубежных рынках. Причиной стало падение выручки на 11% в Северной Америке. Также сообщается о снижении розничных продаж компании на 3% и оптовых – на 5%. При этом также сократился доход от лицензирования – на 8%. Скорректированная чистая прибыль снизилась с 95 млн долларов в первом квартале 2016 финансового года до 90 млн в 2017-м.

По итогам первого квартала 2017 финансового года розничная сеть компании насчитывает 485 собственных магазинов, из них 132 – бренд Ralph Lauren, и 598 парнерских. Их число увеличилось на 18 собственных и 40 франчайзинговых, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ralph-lauren-500.jpgПо прогнозам Ralph Lauren, во втором квартале 2017 финансового года стоит ожидать снижения выручки на высокое или среднее однозначное число. Ожидается, что план развития и стректуризации, которого в настоящий момент придерживается компания, слабо отразится на результатах второго квартала, но повлияет на итоги второго полугодия.

«Меня обнадеживают шаги, которые мы предпринимаем, чтобы переориентироваться и дальше развивать наше ядро, вернуть предпринимательский дух, который сделал эту компанию выдающейся, – прокомментировал финансовые результаты председатель и главный креативный директор компании Ральф Лорен. – Команда имеет мою полную поддержку, поскольку мы находимся в начале нашего пути развития».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний