+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Производители попросили защиты у «Союзформы»

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Ряд предприятий-производителей школьной формы, среди которых ООО «Курганская швейная фабрика», ООО «Швейная фабрика №19», ООО «ПШО «Южанка», ООО «Прогресс-Стратегия», ООО «Русь», ЗАО «Франт», ООО «Динамо» и ООО КШФ «Инициатива», обратились в исполнительную дирекцию Национального союза производителей школьной и форменной одежды («Союзформа») с просьбой принять меры по защите их интересов.

Причиной обращения членов Союза стало признание ФАС России данных предприятий нарушившими в числе других закон «О защите конкуренции» в процессе подготовки заявок и участия в 18 открытых аукционах по поставкам вещевого имущества для государственных нужд. Всего виновными по делу №1-00-177/00-22-15 признаны 90 предприятий, соответствующее решение вынесено 5 августа 2016 года.

Как сообщается в решении, следствием установлен факт сговора предприятий, в результате которого исследованные аукционы прошли в отсутствие конкурентной борьбы, с минимальным снижением начальной цены. В последствии победители аукционов заключали договоры с конкурентами на поставку продукции.

shkolnaya-forma-2.jpg«Участниками картеля была разработана система «квот». «Квоты» каждого участника картеля рассчитывались с учетом начальной (максимальной) цены контракта пропорционально количеству участников аукциона. «Квоты» можно было получить, обменять или накопить. После накопления определенного количества (суммы) «квот» и достижения договоренностей с участниками картеля, один из участников картеля мог стать «контрактодержаталем» по аукциону (чаще всего им становился хозяйствующий субъект, имеющий производственные мощности для производства определенного вида продукции). Далее «контрактодержатель» должен был следить за «справедливым» распределением контракта между участниками картеля и получить при этом свою выгоду», – говорится в материалах дела.

Союз сообщает, что исполнительная дирекция рассмотрела обращение предприятий, и в настоящее время начаты изучение переданных материалов и подготовка анализа рынка форменной одежды 2014-2016 года. После этого Союзом будет сделано заявление с обоснованием позиции «Союзформы» и принято решение о способах защиты интересов предприятий.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний