Статьи

Прибыль Nike +23%

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Спортивный ритейлер демонстрирует положительную динамику, невзирая на сложную экономическую ситуацию в мире. Прибыль Nike за июнь-август 2015 составила 1,18 млрд долларов (775 млн фунтов стерлингов). Рост показателя достиг +23%, передает портал PFJ.ru.

nike_fw15.jpgДоход одного из лидеров рынка спортивных товаров за отчетный период увеличился на 5,4%, до 8,41 млрд долларов. За аналогичный временной промежуток 2014 Nike заработал 7,98 млрд. Влияние на рост показателей оказало увеличение объема продаж в Большом Китае (на целых 30% до 886 млн олларов), отмечают финансисты Nike.

Стоимость одной акции компании Nike за июнь-август увеличилась с 1,09 до 1,34 доллара, хотя аналитики предсказывали рост не более чем на 10 центов. С начала лета ритейлер выкупил 5,5 млн собственных акций (общей суммой 588 млн долларов).

Nike_Free.jpg
«Поскольку мы всегда очень внимательны к макроэкономической нестабильности в Китае, то наш бренд прекрасно себя чувствует в этой стране», - заявил Энди Кэмпион, финансовый директор Nike.

Стоит отметить, что общее состояние экономики Китая оценивается как неудовлетворительное, так в 2015 году эксперты прогнозируют самый слабый рост ВВП Поднебесной за последние 25 лет.




facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01