+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Prada потеряла 38%

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


prada_fw15.jpgИтальянский дом моды зафиксировал снижение ключевых финансовых показателей в третьем квартале (завершился 31 октября). Выручка компании Prada Group снизилась до 758,1 млн евро (-6%): повлияли негативные продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе, показавшие -17% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Также сказалось снижение на рынках Северной и Южной Америки и Европы (-2,4%).

Чистая прибыль группы сократилась на 37,6%, до 46,5 млн евро. По данным Bloomberg, результаты оказались ниже прогнозов аналитиков, которые ожидали прибыль в 60 млн евро.

Продажи флагманского бренда компании Prada показали -7,3%, Miu Miu сохранил равновесие, обувной Church's продемонстрировал рост в 14,2%. Худший результат – у Car Shoe, продажи которого упали на 27,3%.

Анализ по товарным категориям показал, что спрос на аксессуары из кожи (59,6% всех продаж) снизился на 11%, но был компенсирован +11% в обувном сегменте (20,5% всех продаж).



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний