+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Писецкий возглавил «Модный континент»

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


ОАО «Модный континент», развивающее одежные бренды Incity и Deseo, снова терпит кадровые перестановки, сообщается на официальном сайте fashion-компании. На места Ольги Татарченковой и Артура Контрабаева, которые были назначены полгода назад на должности председателя совета директоров и генерального директора соответственно, пришел Антон Писецкий.

6d6aefc14d76dc2d6c730f66573e48fb.jpgКак пишет «Коммерсант», фонд UCP, владеющий 25% в «Модном континенте», недоволен частой сменой топ-менеджмента. Напомним, что основыным акционером ОАО выступает мать губернатора Тульской области Владимира Груздева – Нелли Груздева (50,13%).

>> «Модном континенте» задолжал своим партнерам

В начале прошлой недели, 19 января, Антона Писецкого назначили председателем совета директоров. Также он вступил в права независимого директора «Модного континента». Данное решение должно укрепить позиции компании на российском розничном рынке. Ранее господин Писецкий работал в командах крупных сетей: Modis, Gloria Jeans, «Эльдорадо».

incity3.jpgНапомним, что летом 2015 года Екатерина Кострубина ушла с поста генерального директора «Модного континента». Также компанию покинули глава совета директоров Александр Попов и еще ряд топовых сотрудников. Тогда официальный источник пояснил: «Кадровые перестановки обусловлены непрерывным развитием ОАО «Модный континент», внедрением инновационных технологий, автоматизацией бизнес-процессов, а также увеличением узнаваемости и присутствия брендов Incity и Deseo на российском рынке. Данные назначения были призваны укрепить позиции компании, как одного из лидеров в своем сегменте».

>> Выходцы из Incity запускают собственный бренд одежды

По итогам 2014 года «Модный континент» зафиксировал чистый убыток в 1,1 млрд рублей против чистой прибыли в 316,1 млн рублей годом ранее. Чехарда в компании связана с отсутствием четкой стратегии по выходу из сложного финансового положения, полагают эксперты. Несмотря на подобные предположения, ныне экс-глава компании Артур Контрабаев в интервью для «РИА Новости» (сразу после своего назначения) заявлял: «Мы намерены сохранить стратегию компании, которая доказала свою эффективность, и сделать упор на автоматизацию бизнес-процессов и оптимизацию организационной структуры».



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний