+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Пьер Карден никуда не спешит

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Французский модельер Пьер Карден не намерен продавать свой бренд, выставленный на продажу четверть века назад, меньше чем за 1 млрд евро, сообщает Bloomberg.

«Если у вас нет денег, то и не покупайте его – вас никто не заставляет, – заявил 94-летний Карден в одном из интервью. – Я могу себе позволить умереть, не продав его». Модельер сравнил бренд с ребенком, которого вырастили, и он хочет сбежать, и отметил, что никогда не нуждался в деньгах и всегда жил на собственные средства. Карден также рассказал, что получил предложение по продаже своей ресторанной империи Maxim за 2,5 млрд евро, но не спешит заключать сделку.

Между тем чистая прибыль компании Societe de Gestion Pierre Cardin, которой поступают доходы от продажи лицензий Pierre Cardin, упала в 2015 году на 13%, до 3,3 млн евро, по данным Societe.com. Доход составил 32,5 млн евро. Количество активных лицензий снизилось с 800 в 90-е годы до 350 в настоящий момент.


Pierre-Cardin.jpg


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний