Статьи

Пенза хочет «подружиться» с европейским легпромом

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Penza_Europe_shoes.jpgВласти города Пенза планируют привлечь европейские предприятия к производству обуви и одежды в регионе. Об этом пишет информагентство «Пенза-пресс» со ссылкой на губернатора Пензенской области Василия Бочкарева.

В рамках оперативного совещания, которое состоялось 9 февраля, Бочкарев встретился с министрами. Чиновник отметил необходимость разработки программы импортозамещения в легкой промышленности.

«Где программы на одежду и обувь? Если нет своих производителей одежды, поезжайте за рубеж, ищите там малый и средний бизнес, который готов открыть производство в России. Им тоже нужно организовывать здесь производства в связи с падением спроса», - сказал Василий Бочкарев.

factory.jpgОн посоветовал коллегам заняться поиском предприятий малого и среднего бизнеса в Чехии, Германии, Италии и выезжать на переговоры с этими предприятиями. «Вы знаете, что первое производство бренда Salamander в царской России было организована в Поиме?», - обратился к членам правительства Бочкарев.

По словам губернатора Пензенской области, будущее региона зависит от того, насколько успешно власти смогут убедить европейских бизнесменов в необходимости создания совместных производств. В качестве возможной площадки в России глава региона назвал город Кузнецк.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01