+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Основатель Sela запускает сеть магазинов детских игрушек

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Один из основателей сети магазинов одежды Sela, петербургский бизнесмен Аркадий Пекаревский стал совладельцем компании Pic’nMix, специализирующейся на производстве развивающих игрушек. Вместе с новыми партнерами, братьями Дмитрием и Александром Ароновичами, он будет развивать сеть магазинов «Чудо-школа Pic’nMix».

Магазины будут работать в необычном для рынка формате, разработанном специально для новой сети: товары станут частью торгового оборудования, а в зале будут проходить мастер-классы для детей 3-7 лет. «Преимущество такого формата еще и в том, что торговые центры дают нам бесплатные или льготные площади, так как мы генерируем трафик своими мастер-классами», – рассказал Дмитрий Аронович, учредитель Pic’nMix.

arkadii-pekarevskii.jpgПланируется, что в 2017 году откроется около 30 точек в Москве и Санкт-Петербурге, а к осени будет запущена франшиза. Первый магазин «Чудо-школа Pic’nMix» площадью 50 кв. метров уже начал свою работу в столичном ТРК «Щука». В планах компании также выход на зарубежные рынки. По словам Дмитрия Ароновича, уже есть договоренность о запуске магазинов в Израиле, США и Англии. Инвестиции в проект оцениваются в 100-150 млн рублей.

Аркадий Пекаревский является одним из основателей сети Sela, которую запустил в 1991 году вместе с двоюродным братом, Борисом Остробродом. В 2008 году он продал свою долю брату, по данным «Делового Петербурга», за 40 млн долларов. В настоящий момент Аркадий Пекаревский развивает кондитерское производство «Ацтек» под маркой Grondard, владеет долей в страховой компании «Капитал–Полис» и девелоперским проектом «Новое Сойкино» в Петербурге.

Дмитрий и Александр Ароновичи запустили собственный бизнес на рынке детских товаров более 10 лет назад и занимались дистрибуцией игрушек. Около четырех лет назад, столкнувшись с удорожанием импортной продукции, компания запустила производство собственных обучающих игрушек в России и основала бренд Pic’nMix. По данным источников «Делового Петербурга», Аркадий Пекаревский приобрел 15% бизнеса.


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Major Fashion Tech Day 2022 2 сентября 11:53