Статьи

Оптимистичный прогноз для fashion

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Розничные операторы ожидают увеличение оборота на 50% по сравнению с началом 2015 года за счет грядущего пикового сезона, пишет «РБК.Новосибирск». Также fashion-ритейлеры уверены, что закупочные цены на осенне-зимние коллекции в среднем снизятся на 15%.

galery_novosibirsk.jpg«Коллекцию осень-зиму fashion-ритейлеры приобретают в евро и закупки осуществляют уже сейчас», - цитирует издание Ольгу Фейгину, одного из байеров новосибирской ТРЦ «Галерея» (бренды Patricia Pepe, Liu Jo и Blugirl Folies). Специалист замечает: в начале года европейская валюта стоила на 17% дороже по отношению к рублю, чем сейчас.

В компании CBRE подсчитали, что с января 2015 рост цен на одежду составил от 11% на женский ассортимент до 39% – на мужской. Цены на одежду делового стиля росли несколько быстрее, чем цены на повседневную одежду: в среднем, на 9% в месяц против 7%.

«В результате, за пять месяцев стоимость комплекта одежды повседневного стиля достигла январского уровня цен на комплект одежды делового стиля, который изначально является более дорогим», - говорится в отчете компании.

galery_novosibirsk_h&m.jpgЭксперты рынка напоминают о влиянии девальвации на российский ритейл. Сначала fashion-бизнес ощутил отток покупателей, что в свою очередь связано с сокращением расходов населения на одежду и обувь (до 79% опрошенных, по данным «Ромира»). Далее последовала череда переговоров о снижении арендной ставки. Ряд магазинов добился сокращения на 20-30% (по итогам прошлого года, CBRE).

О сложностях в ведении переговоров между арендаторами и владельцами ТРЦ и их решении читайте в нашем аналитическом материале «Особенности национального брокериджа».


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01