Статьи

OpenRussianFashion снова идет в Италию

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Проект Министерства промышленности и торговли – OpenRussianFashion – собирает команду российских дизайнеров для участия в выставке Pitti Immagine во Флоренции. После успешного старта в Милане и не менее успешного продолжения в Пекине министерство делегирует 14 российских модельеров в Италию. На Pitti российская делегация будет представлена в качестве специального «национального гостя», что позволит привлечь большее внимание к проекту.

Pitti.jpgС 13 по 16 января 2015 года десять молодых российских дизайнеров продемонстрируют свои работы на коллективном стенде в Pitti Immagine.

Среди утвержденных имен: Alena Akhmadullina, Cap America, Daria Bardeeva, FY:R, Galetsky, Lovelies by LT, Leonid Alexeev, Sorry I Am Not. Они покажут актуальные коллекции женской одежды.

Еще четыре имени попали в список экспонентов на Pitti Immagine Uomo (мужская мода): 075, Infundibulum, Leonid Alexeev и Pirosmani.

«В последние годы Россия упрочила свои позиции в сфере мировой моды. Немалую роль в этом сыграл проект Минпромторга России OpenRussianFashion, который поддерживает начинающих дизайнеров, - говорит Светлана Романова, советник департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга. – Для нас большая честь сотрудничать с Pitti Immagine. Знакомство с наиболее значимыми людьми fashion-ритейла станет важным событием для наших молодых дизайнеров, а участие в выставке – неоценимым опытом».


Полную историю создания OpenRussianFashion, комментарии Виктора Евтухова и участников проекта

facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01