+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Обувь России»: покупатели возвращаются в магазины

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Группа компаний «Обувь России» подвела финансовые итоги за 9 месяцев 2016 года.

В указанный период выручка компании выросла на 13%, до 6,3 млрд рублей. Чистая прибыль составила 741 млн рублей, что на 0,8% больше, чем в аналогичный период прошлого года. EBITDA увеличилась на 8%, до 1,6 млрд рублей. Рентабельность по EBITDA составила 25,3%, по сравнению с 26,4% в аналогичный период прошлого года. Сопоставимые продажи в денежном выражении (like-for-like) выросли за 9 месяцев 2016 года на 14,4%.

westfalika-2.jpgВ «Обуви России» также отмечают, что ситуация на обувном рынке стабилизируется и наблюдается прирост продаж, в то время как в 2015 году потребление обуви сократилось на 18-20%. В первые 9 месяцев 2016 года продажи во всех сетях группы (Westfalika, «Пешеход», Emilia Estra, Rossita и Lisette) выросли в натуральном выражении на 10%. Отчасти это связывают с эффектом отложенного спроса: откладывая покупку обуви в течение полутора-двух лет, покупатели вернулись в магазины в этом году.

ГК «Обувь России» основана в 2003 году и входит в пятерку крупнейших обувных ритейлеров России. Является лидером среднеценового сегмента обувного рынка. Головной офис компании расположен в Новосибирске. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний