+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Obuv.com закрывается

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Федеральный обувной ритейлер Obuv.com прекращает свою работу в России, сообщает «Деловой Петербург».

Сеть, 40% которой в 2012 году приобрели миллиардеры Дмитрий Костыгин и Август Мейер через Panarisco trading limited у Кирилла Яворского ориентировочно за 25 млн долларов, закрыла почти все свои магазины в Москве, Санкт-Петербурге и регионах. Если пять лет назад на счету Obuv.com было порядка 60 магазинов, а в 2014-м – более 100, то сегодня продолжают работу лишь шесть торговых точек – пять в Санкт-Петербурге и одна в Москве.

obuv-com-3.jpgСообщается, что в отношении компании «Обувь ком» введена процедура банкротства. К ритейлеру подано более 30 исков о взыскании средств на общую сумму 344 млн рублей.

По данным СПАРК, в 2012 году, на момент покупки Obuv.com Костыгиным и Мейером, выручка сети составила 1,4 млрд рублей, а чистый убыток – 155 млн рублей. В последующие два года компанию удалось вывести на безубыточность с минимальной прибылью – 18 млн рублей. В 2016 году выручка упала до 194 млн рублей с 2,1 млрд рублей годом ранее.

Между тем сам Дмитрий Костыгин, владеющий также сетями «Юлмарт», «Рив Гош» и «Улыбка радуги», в настоящий момент находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере. Арест продлится до 14 февраля.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний