+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Nike +20%

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Спортивный ритейлер Nike анонсирует результаты за второй квартал 2016 финансового года (закончился 30 ноября). Чистая прибыль спортивного ритейлера Nike составила 785 млн долларов. Показатель на 20% выше по сравнению с зафиксированным за аналогичный период 2014 года. Также, согласно финансовой отчетности Nike, с прошлого квартала прибыль на одну акцию выросла на 22%, до 0,90 долларов.

Квартальная выручка компании выросла на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 7,69 млрд долларов, что оказалось ниже прогнозов аналитиков. По данным компании, заказы на будущие сезоны выросли на 20%.

mark_parker.jpg«Наш мощный глобальный портфель различных бизнесов в сочетании с серьезной финансовой дисциплиной продолжает стимулировать рост акционерной стоимости. Мы видим огромные возможности, вступая в год проведения Олимпийских игр и Чемпионата Европы по футболу, и полны вдохновляющих инноваций для спортсменов всего мира», – поделился Марк Паркер, президент и главный исполнительный директор Nike.

Во втором квартале Nike продолжил четырехлетнюю программу обратного выкупа акций компании – 5,6 млн акций было выкуплено за 652 млн долларов. Предполагается, что программа завершится к концу 2016 финансового года, в результате чего будут выкуплены акции общей стоимостью 8 млрд долларов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46