Статьи

Налоговый кодекс интернет-торговли

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
В прошлый четверг в ходе ежегодного послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил решить строительный вопрос посредством налогов на интернет-торговлю .

Реакция на это заявление первого лица государства не заставила себя долго ждать. Первым по данному вопросу высказался помощник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов, предложив создать равные условия для онлайн- и офлайн-торговли, введя для интернет-ритейлеров таможенные пошлины.

«На сегодня интернет-торговля облагается как обычные покупки физических лиц. А у нас есть очень крупные центры, которые сложились и успешно развиваются, и здесь, по сути дела, происходит неравная конкуренция. Те, кто работает в интернет-торговле, они почти не платят пошлин. Я имею в виду таможенные пошлины. Они практически не платят НДС. Это не совсем справедливо», — приводят слова Белоусова информационные агентства.

При этом Белоусов подчеркнул, что речь не идет об ужесточении условий для ведения интернет-торговли — данные меры призваны лишь уравнять в правах онлайн- и офлайн-игроков. 
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01