+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Москва без «Детей»

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Сеть магазинов «Дети» объявила о закрытии всех магазинов в Москве и Московской области, сообщает «Деловой Петербург».

Информация об этом была опубликована в официальной группе компании в социальной сети. За неделю до закрытия в трех магазинах, работающих в Центральном федеральном округе – в Москве, Коломне и Мытищах, – была организована распродажа остатков со скидкой 85%.

Два года назад сеть магазинов «Дети» насчитывала в столичном регионе 90 магазинов. Всего по России работало более чем 200 магазинов под брендами «Дети», «Здоровый малыш», «Мама детям» и Orchestra, которыми управляла ГК «Дети».

deti_vk.pngЗакрытие магазинов в Москве и области началось в начале 2015 года, оно объяснялось необходимостью оптимизировать сеть. В компании сообщали, что прекращают работу только нерентабельные торговые точки, а взамен будут открываться новые магазины в более эффективных локациях. Однако сеть продолжила сокращаться. На сегодняшний день сети «Дети» и «Здоровый малыш» насчитывает около 30 магазинов только на Северо–Западе.

Причиной краха сети послужила задолженность ГК «Дети» поставщикам и банкам в результате конфликта между основателями и владельцами компании – за 2015 и 2016 год в суд было подано более 660 исков на общую сумму 2,9 млрд рублей. С начала 2016 года сети магазинов перешли под управление нового владельца – АО «Комбинат питания».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний